強恩企業有限公司
強恩水箱避雷針

阿波羅電避雷針

產品特點
避雷針原理
與傳統避雷針比較
§ 相關連結 §
強恩企業有限公司
強恩-台北
02-29353522
強恩-台中
04-22421620
     
 

阿波羅(APOLLO)放電式電避雷針

具有連鎖反應裝置的主動被雷系統。主要元件:由三種系統(大氣電力電容器、高壓脈沖發送系統、洩放電流致大地系統)所形成,並具有雙重瞬間放電裝置被多層的具有隔絕惡劣環境及水密性的材料保護著。

大氣電力電容器:阿波羅電避雷針的外殼與避雷針中心的接地軸是隔離的,形成一個可由電避雷針四周外圍環繞電場的變化而感應的自然電容器,並具有兩組瞬間放電的裝置,一個是被大氣壓電場所控制,另一個則是被避雷針四周圍環繞氣壓電場所控制。

轉換系統:阿波羅有一個可依靠避雷針四周環繞電場變化而產生高壓脈沖的變壓器型發送器。

接觸點:雷前導的高壓與地面因電暈作用,而產生的向上前導的接觸點。

向上前導:在地面上,因雷前導高壓電暈作用,而產生的地面向上的前導。

向下前導:如上所述,由雷雲產生高壓向下放電的前導。

大氣電位梯度:在雷雲雨地面間區間所逞生的高壓電位差。

雷擊點:在地面上被雷前導放電的點。

提前放電時間:放電式被雷真能夠吸收雷前導所造成地面環繞電場變化,轉換成高壓脈沖。該高壓脈沖產生時間與雷前導到地面上放電(或傳統避雷端子)

識別區間:在雷雲與地面之間的空間區域。

易被雷擊點:在地面上的最高點,突出點或尖端,一般這些點會被雷前導感應而產生電暈放電的現象,因此容易被雷擊。

保護區域:在避雷端子所涵蓋的有效保護區域。

強恩-阿波羅(Apollo)放電式電避雷針結構圖

     
強恩企業有限公司 版權所有 © 2007 Jonetech Ltd., Inc. All Rights Reserved. (網站地圖)